懷孕染上異食症!孕婦狂吃「粉筆」 日吃十根戒不掉

英國奧爾德姆(Oldham)一名女子麗貝卡(Rebecca Adimora)在懷孕期間,染上吃粉筆的怪僻,起先一天只吃兩根,沒想到越吃越上癮,一天至少吃上十根,不過產檢時卻沒有出現任何異狀,甚至在2017年11月生下一名健康寶寶後才戒掉。

 ID-1208549

▲孕婦染上「吃粉筆」,日吃十根戒不掉。(圖/翻攝自Rebecca Adimor臉書、Pixabay)

據英國《太陽報》報導,麗貝卡25歲懷上大女兒阿麗雅(Aaliyah)時,當時迷上吃衛生紙,不料在2017年懷上第二胎,竟在孕吐後染上吃「粉筆」,看到粉筆就「異常衝動」,起先一天只吃兩根,沒想到越吃越上癮。麗貝卡表示:「起先只是舔了一下粉筆感覺味道很棒,並在意識到自己在做什麼的時候,已經咬了一口粉筆,對那口感十分滿足,之後就完全停不下來,甚至幾個小時沒吃,還會感到昏昏沉沉。」

報導指出,麗貝卡事後將此事告訴醫生,結果經過身體檢查後,醫生發現她體內缺「鐵質」,不過即便開藥服用,依舊無法改善,直到生下健康寶寶,才戒掉吃粉筆習慣。更令人吃驚的是,麗貝卡將懷孕得異食症的事告訴姊姊,沒想到姊姊卻告訴她,一年前她懷孕也染上吃海綿,讓麗貝卡直呼:「太奇妙了」!

據了解,孕婦罹患異食症並非少見,大多發生在婦女懷孕時,在生產後就會消失。不過如果發現後沒有制止或控制,可能造成營不良,嚴重甚至中毒、阻礙身心發育,目前產生的原因還未知。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *