低溫探10度!暖暖包DIY「吃剩橘子皮」也行

冬天取暖小物莫過「暖暖包」,不過最近網路上有網友分享,吃剩的橘子皮別丟,集中放在塑膠袋裡,外頭再套滷包棉袋,微波加熱30秒,就能DIY出天然的暖暖包。三立記者請民眾拿紅豆和橘子實測,紅豆暖暖包微波完有42.6度,但橘子暖暖包則有36.1度,雖然都有保暖效果,不過民眾覺得紅豆散熱比較慢,比橘子暖暖包效果更好。

寒流橘皮暖1800 ID-1207327

▲因應寒流,暖暖包需求量大增。

冬天一到,暖暖包成了民眾取暖小物,但有網友分享有種暖暖包便宜又省錢,還很天然。

實測民眾甘必通:「吃剩下的橘子,就用橘子皮都可以。」

寒流橘皮暖1800 ID-1207328

▲吃剩的橘子皮別丟,能變身暖暖包。

橘子皮真的有保暖效果嗎?三立記者請民眾實測,按照網路說法,將橘子皮集中在塑膠袋後,外頭再套上滷包棉袋,未加熱前是21.8度,但放進微波爐加熱30秒,裝著橘子皮的棉袋,熱到在冒煙,溫度來到36.1度,效果如何?

寒流橘皮暖1800 ID-1207329

▲橘子皮暖暖包溫度達36.1度。

雖然橘子皮能做成天然的暖暖包,但民眾私心覺得,紅豆放在襪子裡加熱後達42.6度,整整比起橘子皮暖暖包高出六度多,效果比較好。

1 Comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *